この場所が、Loyang Pointという名前であることを知る。
フードコート名が口福とかいて「Koufu」。なんだか素敵なネーミング。
本日はおすすめのラクサー「Laksa]とやらに挑戦
私のちょっと古い2009年のガイドブックによると、「マレーと中国の文化が融合して生まれたプラナカン料理を代表する麺料理」であり、「味の決め手は、トウガラシを効かせたココナッツミルクのスープ」なんだそう。
これだけはハズせない、定番メニュー7つのうちの1つなんだって。
(他は、チキンライス・フィッシュヘッドカレー・ムルタバ・チリクラブ・バクテー・サテー)
ちょっと辛かったけれど、ココナツミルクのコクと混ざって、なかなかの味になっていました。
日本のラーメン好きはきっとこれ好きだね。
本日は雨の中、屋外でご飯。のんびり気分でリフレッシュ。
本日のお店・Loyang Pointのフードコート口福の中の↑のお店
値段:S$3.00
帰りによったスーパーで普通に並んでいた、ドリアン。
よくもまあ、こんなトゲトゲですごいにおいがするものを食べようと思ったよねー。
最初の人、勇気ありすぎ。
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