ずっと食べたいと思っていたバクテーに挑戦。
この看板をみて、ずっと気になっていたのです。
一人でお店の横の適当においてあるテーブルで食べるのも初めはドキドキしたけれど、全然大丈夫になりましたー。慣れってすごい。
バクテーとご飯を注文。
拡大図。油揚げと、豚肉と白菜がよく見えますね。
これまた私のガイドブックによると「骨付き豚肉を漢方薬ベースのスープで煮込んだ中国系屋台料理の代表メニュー」だそう。これで、ムルタバを除いて6つ制覇!
ご飯と混ぜてたまにチリも乗せてみたりして、おいしくいただきました。体に良い気分。
お店は違うのに、昨日と同じ名前のお店。もしや仲間???よくわからず。
店名:Le Xuan Tim Sum(乐轩港式点心)
食べたもの: バクテー:S$6.50
ご飯:S$0.50
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