2013年7月10日水曜日

20130702_Bah Kut Tea@Changi Village

ずっと食べたいと思っていたバクテーに挑戦。

この看板をみて、ずっと気になっていたのです。



一人でお店の横の適当においてあるテーブルで食べるのも初めはドキドキしたけれど、全然大丈夫になりましたー。慣れってすごい。

バクテーとご飯を注文。


拡大図。油揚げと、豚肉と白菜がよく見えますね。

これまた私のガイドブックによると「骨付き豚肉を漢方薬ベースのスープで煮込んだ中国系屋台料理の代表メニュー」だそう。これで、ムルタバを除いて6つ制覇!

ご飯と混ぜてたまにチリも乗せてみたりして、おいしくいただきました。体に良い気分。




お店は違うのに、昨日と同じ名前のお店。もしや仲間???よくわからず。

店名:Le Xuan Tim Sum(乐轩港式点心)
食べたもの: バクテー:S$6.50
        ご飯:S$0.50


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